HORTALIÇAS
Pobres em potássio (de 0 a 100mg)
Agrião ½ xícara
Alface 1 xícara (todos os tipos)
Brócolis 2 colheres de sopa
Broto de feijão 1 pires
Pimentão 1 médio
Repolho comum cru 1 pires
Médias em potássio (de 101 a 200mg)
Agrião 1 xícara de chá
Abobrinha ½ xícara (4 colheres de sopa)
Acelga ½ xícara
Berinjela 3 colheres de sopa
Cebola 2 pequenas
Cenoura crua 1 pequena
Cogumelos 2 colheres de sopa
Couve ½ xícara (1 pires)
Couve-flor 3 colheres de sopa
Chuchu médio metade
Espinafre 2 colheres de sopa
Ervilha verde ½ xícara (rica em fósforo)
Jiló 4 médios
Milho ½ espiga ou 2 colheres de sopa (rico em fósforo)
Nabo 3 colheres de sopa
Palmito 3 colheres de sopa (se em conserva = rico em sódio)
Pepino 1 médio
Quiabo 2 colheres de sopa (rico em fósforo)
Repolho cozido 2 colheres de sopa
Ricas em potássio (de 201 a 350mg)
Abóbora ½ xícara de chá
Aipo ½ xícara de chá
Beterraba ½ xícara (3 colheres de sopa)
Escarola 2 xícaras de chá
Batatas fritas à francesa 8 unidades
Mandioca (macaxeira) cozida ½ xícara (3 colheres de sopa)
Tomate 1 médio
Tomate (purê) 3 colheres de sopa
Tomate (suco) ½ copo médio
Muito ricas em potássio (301 a 350mg)
Batata média 3 colheres de sopa (cozida, assada ou purê)
Batata doce média 3 colheres de sopa (rica em fósforo)
Broto de bambu ½ xícara (fresco cozido)
Repolho chinês ½xícara(cozido)
FRUTAS
Pobres em potássio (0 a 100mg)
Cajú 1 pequeno
Cereja 5 a 6 unidades
Jabuticaba 22 unidades
Limão 3 unidades
Lima 1 média
Maracujá 1 pequeno
Melancia 1 fatia fina
Suco de uva 1 copo médio
Médias em potássio (101 a 200mg)
Abacaxi 1 rodela média
Abacate 2 colheres de sopa
Ameixa seca 4 unidades
Ameixa fresca 1 média
Amora 8 a 10 unidades
Caqui 1 pequeno
Damasco fresco 1 pequeno
Figo fresco 1 médio
Figo em calda 1 pequeno
Figo seco 2 pequenos
Goiaba 1 pequena
Goiaba em calda 3 metades médias
Kiwi 1 pequeno
Laranja 1 média
Laranja (suco) ½ copo médio
Maçã 1 pequena
Melão 1 fatia fina
Manga 1 média
Morango 7 médios
Pêra fresca 1 média
Pêra em calda 2 metades médias
Pêssego fresco 1 médio
Tangerina 1 pequena
Uva 15 a 17 unidades
Uva passa 2 colheres de sopa
Ricas em potássio (201 a 350mg)
Banana ½ unidade média
Damasco seco 2 unidades
Mamão 1 fatia média
Pêra cristalizada ½ unidade média
Pêssego seco 1unidade