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Lista de alimentos que contêm potássio

HORTALIÇAS

Pobres em potássio (de 0 a 100mg)

Agrião                                             ½ xícara

Alface                                               1 xícara (todos os tipos)

Brócolis                                          2 colheres de sopa

Broto de feijão                               1 pires

Pimentão                                        1 médio

Repolho comum cru                     1 pires


Médias em potássio (de 101 a 200mg)

Agrião                                             1 xícara de chá

Abobrinha                                      ½ xícara (4 colheres de sopa)

Acelga                                            ½ xícara

Berinjela                                                       3 colheres de sopa

Cebola                                            2 pequenas

Cenoura crua                                1 pequena

Cogumelos                                   2 colheres de sopa

Couve                                             ½ xícara (1 pires)

Couve-flor                                      3 colheres de sopa

Chuchu médio                              metade

Espinafre                                        2 colheres de sopa

Ervilha verde                                 ½ xícara (rica em fósforo)

Jiló                                                   4 médios

Milho                                                ½ espiga ou 2 colheres de sopa (rico em fósforo)

Nabo                                                 3 colheres de sopa

Palmito                                             3 colheres de sopa (se em conserva = rico em sódio)

Pepino                                              1 médio

Quiabo                                            2 colheres de sopa (rico em fósforo)

Repolho cozido                              2 colheres de sopa


Ricas em potássio (de 201 a 350mg)

Abóbora                                                        ½ xícara de chá

Aipo                                                 ½ xícara de chá

Beterraba                                       ½ xícara (3 colheres de sopa)

Escarola                                                        2 xícaras de chá

Batatas fritas à francesa               8 unidades

Mandioca (macaxeira) cozida      ½ xícara (3 colheres de sopa)

Tomate                                          1 médio

Tomate (purê)                                3 colheres de sopa

Tomate (suco)                              ½ copo médio

Muito ricas em potássio (301 a 350mg)

Batata média                                   3 colheres de sopa (cozida, assada ou purê)

Batata doce média                         3 colheres de sopa (rica em fósforo)

Broto de bambu                            ½ xícara (fresco cozido)

Repolho chinês                             ½xícara(cozido)


FRUTAS


Pobres em potássio (0 a 100mg)

Cajú                                               1 pequeno

Cereja                                     5 a 6 unidades

Jabuticaba                                 22 unidades

Limão                                            3 unidades

Lima                                              1 média

Maracujá                                       1 pequeno

Melancia                                       1 fatia fina

Suco de uva                                 1 copo médio

Médias em potássio (101 a 200mg)

Abacaxi                                        1 rodela média

Abacate                                         2 colheres de sopa

Ameixa seca                                 4 unidades

Ameixa fresca                              1 média

Amora                                           8 a 10 unidades

Caqui                                            1 pequeno

Damasco fresco 1 pequeno

Figo fresco                                  1 médio

Figo em calda                            1 pequeno

Figo seco                                    2 pequenos

Goiaba                                         1 pequena

Goiaba em calda                      3 metades médias

Kiwi                                                 1 pequeno

Laranja                                         1 média

Laranja (suco)                              ½ copo médio

Maçã                                               1 pequena

Melão                                              1 fatia fina

Manga                                             1 média

Morango                                         7 médios

Pêra fresca                                    1 média

Pêra em calda                              2 metades médias

Pêssego fresco                          1 médio

Tangerina                                     1 pequena

Uva                                                 15 a 17 unidades

Uva passa                                    2 colheres de sopa


Ricas em potássio (201 a 350mg)

Banana                                       ½ unidade média

Damasco seco                            2 unidades

Mamão                                        1 fatia média

Pêra cristalizada                      ½ unidade média

Pêssego seco                            1unidade